ПУТЕШЕСТВИЕ В КАНТХО

от | Фев 2, 2023 | Вьетнам | Нет комментариев

4
(1)
Примерное время на чтение статьи: 5 минуты

Будучи во Вьетнаме, ребята отправились в путешествие в Кантхо. Это небольшой город на берегу реки Меконг. Читаем и смотрим их рассказ. Итак, в прошлую среду, мы ездили смотреть все наиболее интересные достопримечательности Кантхо. Экскурсию нам проводил Хунг. Это знакомый наш. Он как раз здесь работает в туристической фирме. У него есть маршрут и нам он сделал неплохую скидку.
Основных достопримечательностей в Кантхо всего четыре. Это плавучий рынок, фабрика по производству
рисовой лапши, фруктовый сад и фабрика по производству какао.

Плавучий рынок Кайранг

Первая и самая интересная достопримечательность, которую мы посетили, это плавучий рынок
Кайранг. Он находится в 6 км от города Кантхо и все эти 6 км мы добирались туда на лодочке по
реке. Лодочкой этой управляла местная женщина и очень ловко справлялась с ней, минуя большие
волны от проходящих катеров и барж и другие преграды. Путь в 6 км на небольшой лодочке выдался
достаточно долгим, но всё это время Хунг развлекал нас рассказами о Кантхо.

Добираемся на лодке до рынка.

Добрались до плавучего рынка. Представляет он из себя скопление всевозможных лодок, лодочек, туристических катеров на воде. Все что-то продают, все что-то покупают. Подплывают, заказывают или прямо высаживаются на лодку продавца.

Путешествие в Кантхо
Плавучий рынок


Продают фрукты и овощи. И готовую еду. Которую можно прямо здесь и сейчас поесть.

Кстати, вот так они обозначают – кто и что продаёт. Кто-то корнеплоды вывешивает на палку,
а кто-то дыни.

Говорят, что до пандемии этот рынок был гораздо больше. Сейчас здесь как-то всё подвымерло.
Появился этот рынок здесь в начале XX века на перекрёстке четырёх рек и сейчас является самым
большим плавучим рынком в дельте реки Меконг.
Есть ещё пара легенд о происхождении названия этого рынка. Но они не особо такие уж прямо
интересные. Поэтому – без них.

О разнообразии Вьетнамских рынков можно узнать здесь

Мы решили позавтракать. Подплыли к лодке, где продавали готовую еду. Там вокруг уже стояло
несколько лодок с туристами. Припарковались на сколько это возможно и так как мы оказались поздними
туристами, то выбора в еде особого не было. Остался только супчик с рисовой лапшой, овощами и мяском. Его и поели. Вообще, есть в лодке, которая постоянно качается на волнах, которую бортуют другие лодки, не особо удобно… Но. Экспириенс. Всё ради него!

Супчик был вкусный, выпитые кокосы тоже. Рынок интересный. Мы потом даже поднялись на одну лодку и поели там ананасы.
Погнали дальше.

Фабрика по производству рисовой лапши

Дальше путешествие в Кантхо предполагало по плану посещение фабрики по производству рисовой лапши.

Сама фабрика небольшая. Производством занимается семья. Всё делается вручную.
Сначала выпекаются такие вот рисовые круги. Потом они сушатся на солнце. Потом пропитываются
подсолнечным маслом и в завершении с помощью специального пресса нарезается лапша. Всё просто.

Здесь Хунг демонстрирует нам, как резать лапшу.

Идём дальше.

Путешествие в Кантхо продолжается

Путешествие в Кантхо
Маленькая синяя лодочка – это наша

Большие катера – это для организованных вьетнамских групп туристов.
У нас был индивидуальный трип.

Дальше мы заплыли на малюсенькое производство ирисок из кокоса. Тоже всё в ручную, всё натуральное и здесь мы взяли себе запас этих кокосовых ирисок. Они вкусные!

Следующим пунктом нашей экскурсии стал фруктовый сад.

Фруктовый сад представляет собой большой участок земли с каналами и всевозможной растительностью. Здесь выращивают манго, драконий фрукт, лонган, молочный фрукт (кстати, здесь-то мы его и попробовали впервые), джекфрут и прочее.
Почему сюда возят туристов??? Наверно, чтобы показать, как растут все эти фрукты в природе. А потом, на выходе, устроить дегустацию. Дегустация мне понравилась! Остальное – обычно…

И заключительным пунктом нашей программы стала фабрика по производству какао.
Всё тоже производится вручную. Какао выращивается тут же. Помимо какао они ещё делают масло
из какао, но оно больше для косметических целей.
Процесс изготовления какао запечатлевать не стала. Не особо захватывающее зрелище.

А вот и какао плоды. Растут на деревьях. Спелый – жёлтый. Бордовый и зеленый – неспелые.
Это два разных сорта. Чем различаются не знаю.

Вот так вот за 5 часов мы посмотрели все достопримечательности города Кантхо.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *